01 janvier 2007

Tarte à l'abricot à l'amande

TARTE À L'ABRICOT ET À L'AMANDE1 kg d'abricots frais (ou 800 g d'abricots au sirop)1 pâte feuilletée prête à dérouler 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées100 g de sucre en poudre100 g de poudre d'amandes50 g de beurre2 oeufs1. Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). 2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. 3. Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots. 4. Répartissez-les sur le fond de tarte. 5. Mélangez le beurre mou, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes et versez sur les abricots. 6.... [Lire la suite]
Posté par chris2710 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2007

Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives Pour 4 pers:4 endives- 1/2 reblochon-175g de lardons fumés -1 oignon-1cà s d'huile-sel-poivreCoupez les endives en deux ds le sens de la longueurTaillez -les en grosses lanièresLavez rapidement et séchez lesPelez et émincez l'oignonPréchauffez le four en position grilChauffez l'huile ds une poêleFaites revenir les lardons et oignon émincé pdt 2 mn en remuant , ajoutez les endivesPuis faites cuire à feu doux pdt 15 mn en remuantSalez poivrezOtez la croute du reblochon détaillez le en lamellesRépartissez les... [Lire la suite]
Posté par chris2710 à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Couscous aux fruits

Couscous aux fruitsIngrédients :Des merguez (ou des fines saucisses)Légumes habituels pour le couscous200 g de couscous précuit3 cm de gingembre une dizaine de dattesune dizaine d'abricotls secs3 c à soupe de raisins secs1 échalote1 cube de bouquet garni5 c à soupe d'huile d'olivecoriandre fraîche1 pointe de cannelle sel et poivreliant pour saucePréparationDénoyautter les dattes et les couper en deux. Détaillez les abricots en lamelles. Emincez finement le gingembre et l'échalote. Emincez grossièrement les feuilles de coriandre.Faire... [Lire la suite]
Posté par chris2710 à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Tourte rovienne

Tourte rovienneAvec les restes du frigo : 2 blancs de poulet grillés au romarin, du jambon, des pommes de terre cuites à l'eau, de la crème fraiche, du fromage de chèvre)J'ai juste acheté deux pâtes feuilletées prêtes à l'emploi et de la roquette.Dans le moule, mettre une pâte feuilletée, la couvrir d'abord avec les pommes de terre, ensuite le poulet, le jambon, la crème fraiche light et du poivre)Par dessus poser la deuxième pate feuilletée ... et surtout ne pas oublier une petite cheminée.Je sers cette tourte avec une salade... [Lire la suite]
Posté par chris2710 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Escalopes de dinde au gouda

Escalopes de dinde au goudaIngrédients- 4 escalopes de dinde- 4 tranches de jambon- 4 tranches de gouda (jeune ou mi-vieux)- 4 échalotes- du vin blanc- un peu de paprikaPréparationAssaisonnez les escalopes. Beurrez un plat allant au four. Allumez le four (200°c) Rangez successivement dans le plat escalope - jambon - gouda.Epluchez les echalotes et coupez les en moceaux. Eparpillez autour des escalopes. Versez le vin blanc.Disposez ça et là des noisettes de beurre.Glissez le plat dans le four. Apres 20 min., recouvre la préparation... [Lire la suite]
Posté par chris2710 à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Mousse de poisson

Mousse de poisson Ingrédientsdu thon au natureldu saumon fumé2 yaourt nature1 c à soupe de mayonnaise au citronun peu de jus de citronéchalotespersilcornichonsPour la garniturecornichonsoeufset un pitit morceau de poivron rouge pour la couleur PréparationCouper les cornichons en petites rondelles ... réserverEnsuite hacher le saumon fumé et le thonAjouter yaourth, mayo, cornichon, jus de citron et échalotes. Au besoin, saler mais pas nécessaire... Bien mélangerPour la déco ... couper les cornichons ds le sens de la longueur et... [Lire la suite]
Posté par chris2710 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 décembre 2006

Entrée en gare de Bruxelles Nord

Posté par chris2710 à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2006

Gare de Charleroi Sud

Posté par chris2710 à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 décembre 2006

Bruxelles et Anvers

Bruxelles Anvers
Posté par chris2710 à 21:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 décembre 2006

Ardèche

L'Ardetcho.   L'Ardetcho, l'Ardetcho, merveilloux païs.   S'as pas vis l'Ardetcho n'as jamaï rein vis.                 Oven dé mountagnos                 Que toutson lou ciéan           De vertos compagnos           Per li blon troupéou                     Oven des ribeyros  ... [Lire la suite]
Posté par chris2710 à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]