Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Photos Passion
Photos Passion
Derniers commentaires
1 janvier 2007

Couscous aux fruits

Couscous aux fruits

Ingrédients :

Des merguez (ou des fines saucisses)
Légumes habituels pour le couscous
200 g de couscous précuit
3 cm de gingembre
une dizaine de dattes
une dizaine d'abricotls secs
3 c à soupe de raisins secs
1 échalote
1 cube de bouquet garni
5 c à soupe d'huile d'olive
coriandre fraîche
1 pointe de cannelle
sel et poivre
liant pour sauce

Préparation
Dénoyautter les dattes et les couper en deux. Détaillez les abricots en lamelles. Emincez finement le gingembre et l'échalote. Emincez grossièrement les feuilles de coriandre.
Faire cuire l'échalote hachée dans 1 c à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez gingembre et les légumes. Ajoutez le cube de bouquet garni et 1 dl d'eau. Mélangez et laisser mijoter a feu doux environ 10 min. Liez éventuellement. Intégrer les feuilles de coriandre.
Entre-temps faire cuire le couscous. Verser le dans un récipient. Intégrer 2 c à soupe d'huile et la cannelle. Salez et poivrez suivant le gout.
Ajoutez les fruits séchés, couvre et réservez au chaud.
Cuire les merguez suivant votre gout.

cimg0009sm9

Publicité
Commentaires
Publicité