27 décembre 2008

Fondue mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes 2 gros oignons 1 kg de tomates fraiches ou 1 boite de tomates pelées 1 berlingot de crème fraiche 350 g de fromage râpé (je prends du cheddar) 3 piments secs huile pain (baguette, pain français) sel, poivre Préparation Découpez les oignons et faites-les cuire dans un peu d'huile. Ajoutez les tomates, piment selon vôtre goût, sel et poivre. Laissez mijoter le tout pendant 1h sur feu doux. En dernière minute juste avant de servir, ajoutez hors feu la crème et le... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Croute savoyarde

Croute savoyarde pain de campagne rassisde la poitrine de porc fumée un vin blanc sec de Savoie plusieurs fromages savoyards au choix : tomme de Savoie, tome des Bauges, fromage d'Abondance, reblochon, gruyère des Bauges, beaufort ou emmenthal de Savoie. Vous pouvez opter pour deux fromages ... j'ai pris du Beaufort, du Reblochon, du comté et de l'emmenthal.Crème fraichePréparationCouper le pain de campagne rassis en tranches épaisses. Frotter à l'ail les tranches de pain, les faire tremper dans le vin blanc sec, mélanger au vin... [Lire la suite]
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07 février 2008

Les petits coeurs

Ingrédients :1kg de farine700g de sucre 750g de beurre2 sachets de sucre vanillé (ou plus suivant le gout)10 oeufs1/2 litre de lait1 paquet de levure instantanéeMélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs un a un ensuite le lait et terminer par la farine et la levure.Personnellement je me sers du robot afin que la pâte soit bie nhomogène.Ensuite faites chauffer le fer petits coeurs.Versez 2 c à soupe de pâte au milieu Et voici le résultat!!!
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14 janvier 2008

Pain d'épices

250 g de farine 125 g de miel 2dl de lait 100 g de cassonnade 2 c à c 4 épices 1 sachet de levure chimique Mettre le tout dans la machine à pain en commençant par les liquides. Programme: gateau ou cake
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12 janvier 2008

Soirée tarte ...

Tarte à la ricotta, au saumon et petits pois 1 pâte feuilletée surgelée 200 g de filet de saumon 150 ml de lait 200 g de ricotta 80 g de petits pois surgelés 2 oeufs 70 g d'emmental râpé noix de muscade sel, poivre Foncez un moule à tarte beurré. Coupez le saumon en lamelles. Mélangez le lait avec la ricotta, les oeufs et le fromage. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Disposez le saumon et les petits pois sur les tartelettes et versez le mélange aux oeufs dessus. Laissez cuire au four préchauffé à 180°C pendant... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Le cougnou

Ingrédients : 500g de farine 40 g de levure fraîche 50 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurre 1 c à c de sel 110 ml de lait 1 oeuf, 3 c à s de lait et un peu de sucre pour badigeonner Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Utiliser le programme "pâte". A la fin du programme, sortir la pâte et façonner le cougnou. Laisser lever environ une heure. Badigeonner et enfourner pour environ 40 minutes à 200°.
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01 octobre 2007

Tarte au chèvre au miel

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre 1 ou 2 oignons 2 ou 3 cuillères à café de miel liquide sauce tomate gruyère râpé herbes de Provence sel, poivrePréparationFaites revenir l'oignon à la poêle. Mouillez un peu avec de l'eau jusqu'à ce qu'il dorent un peu. Puis ajoutez 1 bonne cuillère à café de miel, mélangez bien et laissez cuire les oignons. Déroulez la pâte sur le moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Etalez la sauce tomate au fond du moule, saupoudrez d'herbes de Provence et déposez les oignons cuits. Coupez... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Tarte normande au boudin

Pour une tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de boudin noir ou blanc, des pommes, 1 oignon, 1 sachet de sucre vanillé, beurre, citron, sel et poivreFoncer un moule a tarte avec la pâte feuilletée.Peler les pommes. En détailler une partie en dés, les citronner. Les poeler quelques minutes ds un peu de beurre avec l'oignon pelé et émincé. Saupoudrer de sucre vanillé et de sel. Couvrir et laisser compoterà feux doux.Couper le reste de pommes en lamelles, les citronner. Les dorer ds le reste de beurre quelques minutes a feu moyen.... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Poulet sauce au miel

Ingrédients : cuisses de poulet oignons coupés miel liquide crème fraîche beurre amandes grillées et concassées huile d'olive sel, poivre Préparation :Dans une poêle, mettez les cuisses de poulet, les oignons et l'huile d'olive. Faites dorer les cuisses sur les deux faces. Salez et poivrez.Transvasez le tout dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. A la fin de la cuisson, prélevez le jus et les oignons cuits, et passez-les au mixer avec la crème fraîche. Versez le tout dans une casserole, ajoutez-y une noix... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

Tarte aux légumes du soleil

Ingrédients : des légumes coupés en petits dés (poivrons, courgettes, tomates, aubergines, oignons), des dés de jambon, un petit cube de saveur de Maggi, crème allégée, 2 oeufs, sel, poivre, un peu de gruyère et une pâte feuilletée.Préparation : faire revenir les légumes, les dés de jambon et le cube maggi dans une poêle.Dans un plat, mélanger la crème, les oeufs, sel et poivre.Déposer la pâte feuilletée dans votre moule, verser les légumes, le mélange à base d'oeufs et parsemez de gruyère.Cuisson : environ 30 minutes (suivant le four... [Lire la suite]
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