Tourte au Maroilles

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2 pâtes feuilletées
400 g de pommes de terre cuites avec leur peau
200 g de maroilles
150 g de lardons ou de jambon
3 oeufs
150 g de crème fraîche
150 g de lait
sel, poivre
noix de muscade


Dans un plat à tarte, étalez la pâte et laissez déborder la pâte de 3 cm.

Epluchez les pommes de terre (préalablement cuites, avec leur peau) et coupez-les en petits dés. Coupez le maroilles en petit dés.

Garnissez la pâte avec les pommes de terre, le munster et les lardons (jambon).

Mélangez les 3 oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Couvrez le tout avec la pâte feuilletée, faites un trou dans le milieu de la tourtière.
Passez de l'oeuf sur la pâte pour la coloration.

Enfournez pour environ 45 min. Tout d'abord à 180° et apres 20 min baisser la t° à 160.

Enfournez à nouveau et continuez la cuisson pendant 25 à 30 min.

Servez avec quelques feuilles de salade

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